3:06 pm - Monday September 26, 0794

বিদেশি ১৪০০ সুন্দরী স্ত্রীক ফেলে পালাল কুখ্যাত আইএস জঙ্গিরা

সন্ত্রাসীগোষ্ঠী আইএস যোদ্ধারা ইরাকের তাল আফার শহর থেকে পালানোর সময় ১৪শ বিদেশি স্ত্রী এবং তাদের শিশু সন্তানদের ফেলে গেছে। এসব নারী-শিশু এখন ইরাক সরকারের হেফাজতে।রোববার তাদের উদ্ধার করা হয়। ইরাকের নিরাপত্তা ও ত্রাণ কর্মকর্তাদের বরাত দিয়ে রয়টার্স এ খবর দেয়।

নিরাপত্তা কর্মকর্তারা জানান, শিশু ও নারীদের বেশিরভাগই কুর্দি পেশমারগা সেনাদের কাছে আত্মসমর্পণ করেছিল। পরে ইরাকি সেনাবাহিনীর কাছে তাদের হস্তান্তর করে তারা।নিরাপত্তা বাহিনী এবং ত্রাণ কর্মকর্তারা জানিয়েছেন, তাদের বেশিরভাগই তুরস্ক, মধ্য এশিয়ার তাজিকিস্তান ও আজারবাইজান এবং রাশিয়ার নাগরিক। এদের কিছু এশিয়ার বিভিন্ন দেশের নাগরিক।

 

তাদের মসুলের দক্ষিণে বিশেষ একটি শিবিরে রাখা হয়েছে। ইরাকে বর্তমানে আইএসের সঙ্গে সংশ্লিষ্ট বিদেশি নাগরিকদের সবচেয়ে বড় সংখ্যা হচ্ছে এসব নারী ও শিশু।

তবে তাদের মধ্যে ‘অল্প কিছু’ ফরাসি ও জার্মান নাগরিক রয়েছেন। অনেক নারীই তাদের আসল পরিচয়পত্র নষ্ট করে ফেলায় ইরাকি কর্মকর্তারা এখন তাদের সত্যিকার পরিচয় খোঁজার জন্য তৎপর।

Filed in: প্রবাসী-বার্তা
[X]