3:06 pm - Wednesday September 26, 3449

ছারপোকা তাড়াতে যা করণীয়

মাঝরাতে ঘুম ভেঙে গেছে কোনো কিছুর কামড়ে, চোখ মেলে কিছুই দেখতে পেলেন না। বাইরে যাচ্ছেন হঠাৎ করে দেখতে পেলেন জামার হাতা বেড়ে নেমে যাচ্ছে ছোট্ট একটি পোকা। উকুনের মতো রক্তখেকো এই পোকাটির নামই ছারপোকা। একবার ধরলে আর ছাড়ানোর উপায় নেই। তাই আপনাকে করতে হবে কিছু কাজ।

কঠোর নিয়ম পালনের মধ্য দিয়েই ঝেটিয়ে বিদায় করা যাবে ছারপোকা। দীর্ঘদিন যদি কেউ ছারপোকার কামড় খেতে থাকে, তা হলে একাধিক জটিল রোগে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা চোখে পড়ার মতো বৃদ্ধি পায়। সেই সঙ্গে শরীরের কর্মক্ষমতা এবং আয়ুও কমে। আসলে রাতের অন্ধকারে আমাদের শরীর আক্রমণ করা এই পোকাটা রক্ত খেতে খেতে এমন কিছু ক্ষতিকর উপাদান শরীরে ঢুকিয়ে দেয় যে নানাবিধ রোগের প্রকোপ বৃদ্ধি পায়।
অ্যালার্জি, অ্যানিমিয়া, সংক্রমণ, শ্বাসকষ্ট, ইনসমনিয়ার মতো রোগগুলো চেপে বসবে ছাড়পোকার কারণে। তাই দ্রুত ছারপোকা দূর করাই হবে মূল লক্ষ্য।

* তোষক, বিছানা, বালিশ, এবং আলমারিতে থাকা সবকিছু কড়া রোদে দিতে হবে।
* পর পর কয়েকদিন রোদে দিতে হবে।
* প্রতিটি বিছানার নিছে শুকনা নিমপাতা রেখে দিলে ছারপোকা বাড়ার সম্ভাবনা কমে যায়।
* চাদর কাঁথা বালিশের কাভার গরম পানি ও সোডা দিয়ে ধুয়ে দিতে হবে।
* বিছানার নিচে পুটুলিতে করে কালোজিরা রাখা যেতে পারে।

এসব নিয়মিত করলেই ছারপোকা থেকে দূরে থাকবেন আপনি ও আপনার পরিবার।

Filed in: জানতে চাই
[X]